2018年07月21日

冷やしておいしい チョコミント蒸しケーキ パスコ

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パスコのチョコミント蒸しケーキを買ってみました。

最近本当にカラフルなパンが増えましたね。
前回ご紹介したマンゴーのパンも鮮やかなオレンジ色でした。

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今回もありえないくらい水色のチョコミント色です。サーティワンのアイスならなんとなくわかるのですが、蒸しパンがこの色していると、さすがに手にとるのに躊躇しますね。
しかも、水色など寒色は食欲を減退させる色ですよね。なんだか食べるものではない感じ。

冷やしてもおいしいとあったので、少し冷蔵庫で冷やしておきました。

割ってみると、
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中の方がより色鮮やかでした。
チョコチップも中までちゃんと入ってます。

意を決して口の中へ。
あら、意外とおいしいです。
蒸しパンの味は普通の甘い蒸しパンの味ですが、ミントの為に口の中がスーッとします。
それがなんとも爽やかで意外と蒸しパンの甘さと合うんですよね。
もちろん、チョコチップとも合います。
チョコミント系だいたい色がどぎついので、それをおしてまで食べようとは思わないのですが、これはありかもしれません。
冷やして食べるべきですね。
しかも、ミントきつすぎると辛く感じますが、チョコミント蒸しケーキはそこまでではなく、気持ち良いスーッとした感じとほんのりミント味という感じです。ミントというよりハッカに近い感じがします。

これで色が普通の色だったらいいのになぁ。
なんとなく、食べてはいけないものを食べている気になるんですよね。
そこだけがネックです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは723個になりました♪


posted by なでしこ at 14:45 | Comment(0) | コンビニスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月16日

陸乃宝珠 宗家源吉兆庵

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夏の和菓子は涼しげな見た目が大事ですね。
パッケージも涼しげです。

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中も綺麗な翡翠色。
それは中にマスカット一粒まるごと入っているから。
皮も種もそのままです。種はもちろん出してくださいね。
マスカットを薄い餅で包み、砂糖がけしてあります。

マスカット自体もおいしいですが、こうして和菓子にしてもおいしいですね。

あんこほど甘過ぎず、マスカットのみずみずしさで夏の暑い時でも食べられます。

夏のお持たせにもいいですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは722個になりました♪


posted by なでしこ at 09:57 | Comment(0) | その他和菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年07月15日

マンゴーメロンパン パスコ

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夏になると、南国のフルーツが出てきますね。
そして、今年はチョコミントで水色などカラフルなパンが多いように思います。
マンゴーメロンパンもかなり濃いオレンジ色。
マンゴー色とはいえかなりどぎつい色ですよね。

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オレンジ色だけども、メロンパンの形。

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割ってみると、マンゴーメロンパンは半分に切られていて、マンゴーペーストがサンドされています。

たべてみると、マンゴーペーストは甘過ぎず、程よい酸味があっていいですね。
しかも、つぶつぶが入ってます。
メロンパンなので、オレンジ色していても皮はメロンパンの皮そのもの。
メロンパンの皮が甘いので、中は甘酸っぱくしたのかしら。

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posted by なでしこ at 00:48 | Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする