今年最初のスイーツはアイスです。
ハーゲンダッツのショコラシャンパンストロベリー。
最近、こういうのは例えば、チョコレートケーキとかいいそうなのに、ショコラ、シャンパン、ストロベリーと味の想像のつきやすいネーミングですね。
開けてびっくり。
上にはココアパウダーがかかっています。
見た目が悪くすみません。
上半分はココアパウダーチョコレートアイス、真ん中にシャンパン風味のチョコレートソース、下にシャンパン風味のアイスの中にストロベリーソースがところどころには入っています。
ストロベリーの甘酸っぱい味とチョコレートのほろ苦い甘さの組み合わせは鉄板ですね。
全体的に大人の味でシャンパンの風味が結構します。
どちらかというとお正月用ではなく、クリスマスなどワインとパスタとか食べた後にデザートとしていただくのにいい感じです。
こたつに入って食べるアイスというより椅子に座って暖かい部屋で食べるといいとおもいます。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは737個になりました♪