2019年03月06日

イタリア産マロンのモンブランパルフェ 成城石井

9B2B4A42-FE65-44A0-AEF6-6A83BC10E892.jpeg
成城石井のスイーツって濃厚で本格的なスイーツが多いですよね。
こちらはイタリア産マロンのモンブランパルフェです。

私は栗が好きなのですが、生クリームはあまり好きではないので、最近の本格的なモンブランはあまり好きではないのですが、これは下の方がムースかプリンっぽく、生クリームがあまり入ってなさそうだったので、買ってみました。

C496444B-5F06-4F5B-88AF-3054DF1AD866.jpeg

マロンペーストはたっぷりかかっていておいしそう♪
写真だと下の層がわからないですね😅

マロンペーストの下には生クリームが入っています。その下にはスポンジが入っていました。
モンブランの構造そのままです。マロンペーストもたっぷり栗の味がしました。
その下はプリン。プリンも濃厚でしっかりしたプリンで上のモンブランに負けてません。

普通のモンブランよりも生クリームの部分が少なくていい感じでした。
成城石井の他のスイーツよりも少し小ぶりですが、濃厚なので満足できます。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは750個になりました♪




posted by なでしこ at 07:16 | Comment(0) | 栗スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年03月02日

薄皮コーヒーゼリー入りモカコーヒークリームパン

77A52F5B-107B-4D08-96D2-BF4E7E642D64.jpeg
ヤマザキパンの薄皮シリーズ。たまに新商品が出てますね。
近所のスーパーで見かけてつい手に取ってしまったのは、コーヒーゼリー入りモカコーヒークリームパン。

コーヒーゼリー入りがポイント。
コーヒーゼリー好きなんですよね。
ベローチェのコーヒーゼリーたまに食べてます。

そして、モカコーヒークリームってどんなクリームかな??

写真撮り忘れたのが本当に残念なのだけど、モカコーヒークリームはラテ色のクリームでした。そこにつぶつぶとコーヒーゼリーが見えてました。

食べてみると、モカコーヒークリームは甘いカフェラテのようなクリーム。カスタードベースかな。ホイップ系ではないですね。

期待のコーヒーゼリーは?あれ、コーヒー寒天のような感じのかたさです。
ぷるんって感じを期待していたので、ちょっと残念だったです。クリームの中に入れるし、仕方ないのかな。
味はちゃんとコーヒー味しっかりしていました。

パンとコーヒーの組み合わせは間違いないですね。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは749個になりました♪
posted by なでしこ at 10:13 | Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。