2019年04月23日

チーズドッグ NEW DAYS

チーズドッグって今流行りの韓国のアレではないですよ。
昔からあるチーズドッグです。原宿ドックとも言いますね。

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写真の回転ができずすみません。
この編み編みのやつです。

フラッと入ったNEW DAYSにありました。
あんまり見ないですよね。
結構好きなんですよ。

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トースターで焼くと外がカリッと、中はふわっとしてよりおいしくなりますね。
中のチーズクリームがもう少しチーズっぽいともっといいのですが。
なかなかそういうのには当たりません。

でも、久しぶりでおいしかったです。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは755個になりました♪


posted by なでしこ at 21:24 | Comment(0) | コンビニスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月19日

BURDIGALA EXPRESS パヴェ チョコミント

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BURDIGALA EXPRESS 東京駅ナカのグランスタにあります。
すぐには読めなかったけど、ブルディガラエクスプレスというそうです。
カフェのようですが、パンなど持ち帰りできます。
お店の一番目立つところに、このパヴェチョコミントがあり、あまりに私を呼んでいたので買ってみました。

見た目明らかにチョコミント。
裏を返すと、
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あれ?食パン?って感じです。今流行りのデニッシュ食パンでしょうか。
上から見てたので、てっきりメロンパンの皮がチョコミントなのかと思ってました。

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割ってみると、こんな感じ。やはり、デニッシュ食パンですね。

食べてみると、チョコミントの部分はスーッとするミントの感じがメロンパンの皮の生地からして、なんとも不思議な感じ。甘くてスーッとします。チョコチップが特徴的でパリッとしています。下の部分はややかためのデニッシュ生地です。メロンパンよりもハードに感じます。
不思議なことに食べている間はミントを結構感じるのですが、食べ終わるとメロンパンの皮の甘さが残るんですね。ちょっと小さめですが、結構甘いので満足感あります。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは754個になりました♪


posted by なでしこ at 23:05 | Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年04月16日

きなこもちのケーキ平成復刻 フジパン

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きなこもちのケーキ平成復刻です。
平成復刻ってまだ平成ですけどね😅

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きなこチョコでコーティングされています。
そーっと切ってみました。

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きなこホイップともち風生地がサンドされているそうです。

食べてみましょう。
なるほど、なんとなく懐かしい味です。
きなこホイップはペースト状であまりホイップを感じないので私は好みです。
もち風生地はかなりしっかりした求肥でとても薄いです。最近の流行りでいけばもちはとろーんって感じですが、平成20年当時はこれくらいのかたさがよかったのでしょうか。
ケーキとありますが、パン生地ではなく、スポンジ風の生地で甘めです。
きなこチョコはなぜか下にはかかっていないです。見えている面だけかかっています。

そうやってみると、菓子パンも進化しているのですね。

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posted by なでしこ at 21:47 | Comment(0) | コンビニスイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする