2012年06月22日

榮太樓 桜金鍔

ちょっと季節が過ぎてしまってますが、桜金鍔を家族が買ってきました。

DSC_0059.jpg

直径4センチ位、厚さ1センチ位のどっしりした金鍔です。
上には塩漬けの桜の花がついています。

DSC_0060-1.jpg

あけてみると、中のあんこは粒あんでちょっと普通のあんこより色が薄いです。
食べてみると、あんこも桜味です。

DSC_0061-1.jpg

桜の塩漬けの塩気と桜の風味が広がります。
塩気と甘味の両方が強いので、一つ食べると大満足です。
一つ189円、密封された個別包装なので2週間程日持ちします。
でも今の季節はずんだみたいですね(^^ゞ


榮太樓HP
http://www.eitaro.com/product/nama/01.html





posted by なでしこ at 21:33 | Comment(0) | 生菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。