2015年03月10日

GONTRAN CHERRIE TOKYO(ゴントランシェリエ) 美味しいペストリーでお茶

前々から気になっていた渋谷の駅前のパン屋さん、ゴントランシェリエに行ってきました。

最近のおしゃれなパン屋さんはハード系が多かったりしますが、こちらは甘い系や、フォカッチャなど色々あります。

その中で、こちら

DSC_1509.jpg 

柚のクグロフだったかな。小さいですが、一個160円とこちらのお店の最安値ライン。

それから、こちら

DSC_1510.jpg

三種のベリーのパイだったかな。こちらも小さめで250円くらいだったかしら。

柚のクグロフは中のパンはふわふわなのにキメが細かくしっとりした不思議な生地です。
ほんのり甘いです。上にかかっているホワイトチョコレートの上にはナッツと柚の砂糖漬けがのっています。
この柚がなかなかおいしかったです。
砂糖漬けにありがちな砂糖べったり感がなくて、柚本来の風味が生かされていました。

三種のベリーのパイは、どれか一種類、かなり酸味の強いベリーがありました。
おかげで甘いだけではないパンチの効いたパイに仕上がっています。
ベリーの下にはチーズクリームかなが入っています。
チーズクリームは主張しすぎず、ベリーをサポートしています。

多少高めの価格設定かなと思いますが、渋谷の駅前でイートインできることを考えると、カフェに入るよりは割安ですね。
コーヒー300円からですし。ペストリー類も美味しいですし。

これで和菓子美人でご紹介したスイーツは479個になりました♪

posted by なでしこ at 06:53 | Comment(0) | カフェ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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