風船を割って食べるのは昔玉羊羹がありましたよね。最近めっきり見かけなくなった気がします。
牧家の塩キャラメルプリンはその風船を割って食べるタイプです。
子供の頃はまだ割る力加減が難しかったなあ。
ブチンとやってしまって、羊羹が崩れたりして。
牧家の塩キャラメルプリンは10度以上だと溶ける可能性があるとパッケージに注意書きがしてありました。きっとなめらかなプリンなのでしょう。割るのにプレッシャーを感じますね。
爪楊枝がなかったので竹串で。
ちょっと刺したくらいでは割れないです。
エイッとやったら、ブッチーン!
ポヨヨーンとプリンが飛び出してきました。
そして、やっぱりちょっと傷ついてしまいました。
クラッシュカラメルを振りかけて隠そうとしましたが、隠しきれない傷が左側に😅
食べてみると、前に流行ったなめらかプリンのようですね。生クリーム多めかな。
でも、卵感も不思議と結構感じるし、キャラメル風味なのでとても濃厚なプリンです。
クラッシュカラメルがとても香ばしくて、味と食感にいいアクセントになっています。
塩キャラメルとありますが、塩はあまり感じないです。濃厚なのにどこかさっぱりとした後味なのは塩のおかげでしょうか。
ピンポン玉よりは大きく、テニスボールよりはちょっと小さいくらいでしょうか。濃厚な味わいなので一個でも満足な感じです。
お取り寄せも可能です。
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