ハーゲンダッツの期間限定のカスタードプディングです。過去に人気だったフレーバーの復活なんですね。
私は食べるの初めてです。
プリン好きですが、アイスでプリンってどんな感じでしょう。
うん、見た目はプリン。というか、カラメルソースはどの辺に入っているのか、興味あります。
一口食べてみると、濃厚なカスタード風味のアイスです。あー、アイスではないおいしいプリンが食べたくなったー。
でも、カラメルソースはまだ見えません。
そして、何口か食べると、出てきました。
カラメルソース。これが私の好きなほろ苦カラメルソースでした。
なぜ凍ってないのか不思議ですが、スプーンを入れると、トロッとソースがたれてきます。
このカラメルソースがかかったカスタード風味のアイスは最高ですね。
ここで気がついたのは、私はプリン好きですが、ほろ苦カラメルソースがもっと好きだということです。
正直カラメルソースが出てくるまでは、普通のプリンを買った方がこのお値段でおいしいプリンが食べられたかな、と少し後悔したのですが、カラメルソースのほろ苦と、さらっとした感じが好みで、一気にこのアイス買ってよかった、に傾きました。
最近、プリンも卵の味がしっかりしたものも増えてますが、カラメルソースが本当にサラッとしてほろ苦であまり甘くないものにはなかなか当たらないように思います。
以前そういう好みのプリンがあったのですが、そのお店がなくなってしまってから、全然食べてない気がしました。
そんな中、思いもよらないところで好みのカラメルソースに出会えてよかったです。
プリンってこのほろ苦カラメルソースと程々に甘い卵感のあるプリンを一緒に食べるところがいいんですよね。
これで和菓子美人でご紹介したスイーツは736個になりました♪